大豆ご飯
■エネルギー:224 Kcal
蛋白質も取れる!大豆ご飯
■材料(1人分)
・米 60g
・大豆 16g
・ほうじ茶 90cc
・薄口醤油 2g
・塩 0.5g
・大豆 16g
・ほうじ茶 90cc
・薄口醤油 2g
・塩 0.5g
■作り方
①米を洗い、10分浸水しておく
②大豆をさっと洗って水気を切っておく
③釜に米を入れ冷えたほうじ茶を入れて、分量の醤油・塩を入れ最後に大豆を入れ、炊く
②大豆をさっと洗って水気を切っておく
③釜に米を入れ冷えたほうじ茶を入れて、分量の醤油・塩を入れ最後に大豆を入れ、炊く
■作り方コツ・ワンポイント
水分は米の重量の1.5倍にしています。通常より柔らかめですが、もっと柔らかい方が良い場合は1.8倍にしてください
■栄養成分表
エネルギー | 224 kcal |
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蛋白質 | 6.4 g |
脂質 | 1.9 g |
カルシウム | 14 mg |
食塩相当量 | 0.8 g |