糖尿病1600Kcal献立4(冬:夕食)
■エネルギー:591 Kcal
■材料(1人分)
◎ご飯
・ご飯 120g
◎鰆の照り焼き
・さわら 80g
・濃口醤油 3g
・みりん 3g
・甘味料 2g
◎茶碗蒸し
・卵 20g
・えび 15g
・ぎんなん 10g
・ゆりね 5g
・生シイタケ 20g
・みつば 3g
・薄口醤油 5g
・出汁 50g
◎煮物
・さつま芋 50g
・竹輪 30g
・がんもどき 15g
・甘味料 5g
・みりん 2g
・濃口醤油 5g
・出汁 50g
・ご飯 120g
◎鰆の照り焼き
・さわら 80g
・濃口醤油 3g
・みりん 3g
・甘味料 2g
◎茶碗蒸し
・卵 20g
・えび 15g
・ぎんなん 10g
・ゆりね 5g
・生シイタケ 20g
・みつば 3g
・薄口醤油 5g
・出汁 50g
◎煮物
・さつま芋 50g
・竹輪 30g
・がんもどき 15g
・甘味料 5g
・みりん 2g
・濃口醤油 5g
・出汁 50g
■作り方
■栄養成分表
エネルギー | 591kcal |
---|---|
蛋白質 | 33.6 g |
脂質 | 13.9 g |
塩分 | 3.0 g |