研究教育職域
お知らせ・報告・更新情報
活動内容
①法改正に伴う新カリキュラムの検討と情報交換、新カリキュラムに即した教育内容を充実し、栄養士の資質向上を目指す。 ②栄養情報処理の企画と技術の向上、他大学、他教科のスタッフと連携をとり、栄養情報の企画立案する。 ③関連学会、全国研修会への参加、職域会員の専門知識向上のため研究発表に努める。 ④食にかかわる各種施設見学会、食品製造施設、給食施設、環境施設等の見学を通して、食への取り組みを理解する。 |
栄養士養成施設
栄養士・管理栄養士を育てる学校を中心にさまざまな取組みをしています。
◎管理栄養士養成施設 |
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●奈良女子大学 食物栄養学科 TEL:0742-20-3498 (定員35人) ●近畿大学農学部食品栄養学科 TEL:0742-43-1511 (定員80人+編入学定員10人) ●畿央大学健康科学部健康栄養学科 TEL:0745-54-1601 (定員90人) ●帝塚山大学現代生活学部食物栄養学科 TEL:0742-41-4716 (定員120人) |
◎栄養士養成施設 |
●奈良佐保短期大学 TEL:0742-61-3858 (定員50人) |