ちゃんちゃん焼き
■エネルギー:155 Kcal
■材料(1人分)
・生鮭切り身 50g
・キャベツ 40g
・玉葱 30g
・ねぎ 10g
・人参 10g
・しめじ 10g
・みそ 10g
・バター 5g
・酒 3cc
・キャベツ 40g
・玉葱 30g
・ねぎ 10g
・人参 10g
・しめじ 10g
・みそ 10g
・バター 5g
・酒 3cc
■作り方
①キャベツ、人参は短冊切り、玉葱は櫛形切り、ねぎは小口切りにし、
しめじは石づきを取りほぐしておく。鮭は素焼きにする。
② 天板にバターをひき、半量の野菜を広げる。
③ 素焼きにした鮭を野菜の上にのせ、みそをその上にのせる。
残りの野菜を一番上にのせる。
④ 酒を振りかけ、180℃のオーブンで焼き、
野菜に火が通ったらざっとかき混ぜて出来上がり。
しめじは石づきを取りほぐしておく。鮭は素焼きにする。
② 天板にバターをひき、半量の野菜を広げる。
③ 素焼きにした鮭を野菜の上にのせ、みそをその上にのせる。
残りの野菜を一番上にのせる。
④ 酒を振りかけ、180℃のオーブンで焼き、
野菜に火が通ったらざっとかき混ぜて出来上がり。
■栄養成分表
エネルギー | 155 kcal |
---|---|
蛋白質 | 13.8 g |
脂肪 | 7.0 g |
カルシウム | 47 mg |
鉄 | 0.9 mg |
レチノール | 185 μg |
ビタミンB1 | 0.14 mg |
ビタミンB2 | 0.15 mg |
ビタミンC | 21 mg |
食物繊維 | 2.6 g |