りんごのコンポート
■調理時間:約8分
■エネルギー:56 Kcal
摂り鉄 鉄分とってパワーアップ。レーズンは鉄分が多いです。
■材料(2人分)
・りんご 中1/2個(100g)
・レーズン 大さじ1(15g)
・レモン汁(柑橘類の汁)大さじ1
・水 大さじ1
・レーズン 大さじ1(15g)
・レモン汁(柑橘類の汁)大さじ1
・水 大さじ1
■作り方
①りんごは洗って皮を一部残してむき、5ミリ幅のくし形に切る。
②耐熱皿に①とレーズン・レモン汁・水を入れラップをする。
③②を電子レンジで加熱する。(600w約4~5分)
②耐熱皿に①とレーズン・レモン汁・水を入れラップをする。
③②を電子レンジで加熱する。(600w約4~5分)
■栄養成分表
(※ 1人分の栄養価)
エネルギー | 56kcal |
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蛋白質 | 0.3 g |
脂質 | 0.2 g |
カルシウム | 7 mg |
鉄 | 0.2㎎ |
食塩相当量 | 0 g |
■情報提供
地域活動職域
更新日2021/10/11