りんごのコンポート


■調理時間:約8分
■エネルギー:56 Kcal

摂り鉄 鉄分とってパワーアップ。レーズンは鉄分が多いです。

■材料(2人分)

・りんご  中1/2個(100g)
・レーズン 大さじ1(15g)
・レモン汁(柑橘類の汁)大さじ1
・水    大さじ1

■作り方

①りんごは洗って皮を一部残してむき、5ミリ幅のくし形に切る。
②耐熱皿に①とレーズン・レモン汁・水を入れラップをする。
③②を電子レンジで加熱する。(600w約4~5分)


■栄養成分表

(※ 1人分の栄養価)

エネルギー 56kcal
蛋白質 0.3 g
脂質 0.2 g
カルシウム 7 mg
0.2㎎
食塩相当量 0 g


■情報提供
地域活動職域
更新日2021/10/11