いわしの蒲焼き
■エネルギー:139 Kcal
■材料(2人分)
・いわし 2尾
・ショウガの絞り汁 少々
・小麦粉 15g
・揚げ油 適量
・しょうゆ 小さじ1/2
・みりん 小さじ1/2
・ショウガの絞り汁 少々
・小麦粉 15g
・揚げ油 適量
・しょうゆ 小さじ1/2
・みりん 小さじ1/2
■作り方
①いわしは手開きし、洗って水気を切り、ショウガ汁をふりかけておく。
②しょうゆとみりんを煮てタレをつくる。
③いわしに小麦粉をつけて油で揚げ、②のタレをくぐらせる。
②しょうゆとみりんを煮てタレをつくる。
③いわしに小麦粉をつけて油で揚げ、②のタレをくぐらせる。
■栄養成分表
エネルギー | 139 kcal |
---|---|
蛋白質 | 7.7 g |