おからの厚焼き卵


■エネルギー:127 Kcal


■材料(2人分)

・卵 2コ

・おから 20g
・まぐろ味付けフレーク缶 25g
・小松菜 20g

・練ごま 小さじ1

・しょうゆ 小さじ1/2
・かたくり粉 大さじ1
・油 小さじ2

■作り方

①おからとまぐろフレークはそれぞれほぐす。小松菜は粗みじん切りする。かたくり粉は水溶きしておく。

②ボウルに卵をほぐして、①の材料と練りごまを混ぜ合わせる。

③卵焼き器に油を引いて、②を3回くらいに分けて流し入れ、
 だし巻き卵の要領でじっくり焼く。

*小松菜が残ったら、からしあえにして、付け合わせにする


■栄養成分表

(※ 1人分の栄養価)

エネルギー 138 kcal
蛋白質 9.5 g
脂質 9.1 g
鉄分 2.1 mg
カルシウム 84 mg
食塩相当量 0.4 g