フルーツと白菜のサラダ 鶏肝ドレッシング


■エネルギー:127 Kcal


■材料(2人分)

・みかん 1と1/2個分(1個50g位)
・りんご 1/16個(20g)
・塩 小さじ1/6(1g)
・白菜 100g

A 焼き鶏肝 20g

B マヨネーズ 大さじ2(24g)
B みかんの汁 1/2個分(大さじ1と1/2)
B 粉チーズ 小さじ2

■作り方

①りんごは洗っていちょう切りにする。

②みかん1と1/2個分は横半分に切って皮をむいてほぐす。
 ボウルにりんごとみかんと塩を入れて混ぜておく。

③白菜は細切りにし②と和える。しんなりするまで置いておく。

④Aの鶏肝はみじん切りにし、マヨネーズとみかん1/2個分の汁と粉チーズを混ぜる。

⑤③を軽く絞り、④のドレッシングをかける。


■栄養成分表

(※ 1人分の栄養価)

エネルギー 127 kcal
蛋白質 3.3 g
脂質 9.6 g
鉄分 1.2 mg
カルシウム 44 mg
食塩相当量 0.8 g