お揚げのピザ
■エネルギー:163 Kcal
発酵食品たっぷりで腸の善玉菌が優勢になり 免疫力アップ!
■材料(2人分)
・絹厚揚げ(四角) 1枚(135g)
・白菜キムチ 大さじ1(25g)
・納豆 1/2パック(20g)
・青ねぎ(小口切り) 5g
・とろけるスライスチーズ 1枚(18g)
・白菜キムチ 大さじ1(25g)
・納豆 1/2パック(20g)
・青ねぎ(小口切り) 5g
・とろけるスライスチーズ 1枚(18g)
■作り方
①厚揚げは電子レンジで油抜きをする。
(ペーパー2枚で揚げを包み、耐熱皿にのせ、ラップをして600W2分レンジ)
②①の揚げに、キムチを広げ塗り納豆をのせ、ねぎをちらす。
③スライスチーズをのせてオーブントースターで5分焼く。
④皿にのせ、切って取り分ける。
(ペーパー2枚で揚げを包み、耐熱皿にのせ、ラップをして600W2分レンジ)
②①の揚げに、キムチを広げ塗り納豆をのせ、ねぎをちらす。
③スライスチーズをのせてオーブントースターで5分焼く。
④皿にのせ、切って取り分ける。
■栄養成分表
(※ 1人分の栄養価)
エネルギー | 163 kcal |
---|---|
蛋白質 | 11.7 g |
脂質 | 11.3 g |
食物繊維 | 1.7 g |
食塩相当量 | 0.5 g |