なすと豆腐のグラタン


■エネルギー:213 Kcal


■材料(1人分)

・豆腐 40 g
・なす 40 g
・トマト 20g
・玉葱 30 g 
・豚ミンチ 30 g 
・オリーブ油 3 g
・小麦粉 1.5 g
・塩、こしょう 少々
・ケチャップ 10 g 
・ナチュラルチーズ 15 g

■作り方

① 豆腐はサイコロに切り、茹でて水切りしておく。

② なすは、2㎝厚さの半月切りにし、オリーブ油で和えておく。

③ 豚ミンチはパラパラになるように炒め、
 ざく切りにしたトマト・玉葱と炒める。
ケチャップ、塩、こしょうで調味し、小麦粉を振り入れ煮詰める。

④ グラタン皿に、豆腐となすを並べ、③のミートソースをかける。
チーズを上からかけて、200℃のオーブンで焼き目がつくまで焼く。
 


■栄養成分表
エネルギー 213 kcal
蛋白質 13.6 g
脂肪 13.1 g
カルシウム 167 mg
1.0 g
レチノール 167 μg
ビタミンB1 0.28 mg
ビタミンB2 0.16 mg
ビタミンC 9 mg
食物繊維 2.0 g



 

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