大豆のスパニッシュオムレツ


■エネルギー:170 Kcal


■材料(2人分)

・卵 2個
・大豆と昆布の煮豆 50g
・プロセスチーズ 20g
・トマト 60g
・小松菜 20g
・塩 0.5g
・油 小さじ1

■作り方

①大豆煮豆は煮汁を洗って、味をうすめる。
 チーズ、トマトは1cm角切りにする。
 小松菜は1cm長さに切る。

②卵を溶いて①の食材と塩を入れて混ぜ合わせる。

③小型のフライパンに油を熱して、②の卵液を流し入れる。
 はしで大きくかき混ぜながら、火をとおす。
 卵がある程度固まったら、裏返して、
 ふたをして、中まで火を通す。

■作り方コツ・ワンポイント
*大豆は、たんぱく質や食物繊維やイソフラボンなどで免疫力を高めます。
*トマトの赤い色素と卵の栄養でより強力な免疫力を発揮します。

■栄養成分表

(※ 1人分の栄養価)

エネルギー 170 kcal
蛋白質 12 g
脂質 11.5 g
食物繊維 2.2 g
食塩相当量 0.9 g