大豆のスパニッシュオムレツ
■エネルギー:170 Kcal
■材料(2人分)
・卵 2個
・大豆と昆布の煮豆 50g
・プロセスチーズ 20g
・トマト 60g
・小松菜 20g
・塩 0.5g
・油 小さじ1
・大豆と昆布の煮豆 50g
・プロセスチーズ 20g
・トマト 60g
・小松菜 20g
・塩 0.5g
・油 小さじ1
■作り方
①大豆煮豆は煮汁を洗って、味をうすめる。
チーズ、トマトは1cm角切りにする。
小松菜は1cm長さに切る。
②卵を溶いて①の食材と塩を入れて混ぜ合わせる。
③小型のフライパンに油を熱して、②の卵液を流し入れる。
はしで大きくかき混ぜながら、火をとおす。
卵がある程度固まったら、裏返して、
ふたをして、中まで火を通す。
チーズ、トマトは1cm角切りにする。
小松菜は1cm長さに切る。
②卵を溶いて①の食材と塩を入れて混ぜ合わせる。
③小型のフライパンに油を熱して、②の卵液を流し入れる。
はしで大きくかき混ぜながら、火をとおす。
卵がある程度固まったら、裏返して、
ふたをして、中まで火を通す。
■作り方コツ・ワンポイント
*大豆は、たんぱく質や食物繊維やイソフラボンなどで免疫力を高めます。
*トマトの赤い色素と卵の栄養でより強力な免疫力を発揮します。
*トマトの赤い色素と卵の栄養でより強力な免疫力を発揮します。
■栄養成分表
(※ 1人分の栄養価)
エネルギー | 170 kcal |
---|---|
蛋白質 | 12 g |
脂質 | 11.5 g |
食物繊維 | 2.2 g |
食塩相当量 | 0.9 g |