簡単シンプル小松菜のポン炒め
■エネルギー:44 Kcal
■材料(2人分)
・小松菜 200g
・油 小さじ1
・ポン酢しょうゆ 大さじ2
・かつお節 2.5g(小袋)
・油 小さじ1
・ポン酢しょうゆ 大さじ2
・かつお節 2.5g(小袋)
■作り方
①小松菜を1~2cm長さに切る。
②フライパンに油を引き、小松菜の茎をさっと炒める。
ポン酢しょうゆを加えて1分弱炒め、茎に味をなじませる。
葉とかつお節を加えて、葉がしんなりしたらでき上がり。
②フライパンに油を引き、小松菜の茎をさっと炒める。
ポン酢しょうゆを加えて1分弱炒め、茎に味をなじませる。
葉とかつお節を加えて、葉がしんなりしたらでき上がり。
■栄養成分表
(※ 1人分の栄養価)
エネルギー | 44 kcal |
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蛋白質 | 3.0 g |
脂質 | 2.3 g |
鉄分 | 3.0 mg |
カルシウム | 174 mg |
食塩相当量 | 0.9 g |