糖尿病1600Kcal献立4(秋:昼食)
■エネルギー:581 Kcal
■材料(1人分)
◎炊き込みご飯
・精白米 60g
・鶏むね 20g
・ごぼう 10g
・にんじん 5g
・焼きちくわ 15g
・ほんしめじ 20g
・濃口醤油 5g
・出しかつお 3g
◎豚汁
・豚肉 10g
・大根 30g
・人参 20g
・ネギ 5g
・味噌 10g
・出しかつお 3g
◎揚げ出し豆腐風
・木綿豆腐 80g
・かたくり粉 10g
・サラダ油 10g
・花かつお 1g
・ネギ 5g
・濃口醤油 3g
・みりん 3g
・出汁 30g
◎果物
・りんご 70g
・精白米 60g
・鶏むね 20g
・ごぼう 10g
・にんじん 5g
・焼きちくわ 15g
・ほんしめじ 20g
・濃口醤油 5g
・出しかつお 3g
◎豚汁
・豚肉 10g
・大根 30g
・人参 20g
・ネギ 5g
・味噌 10g
・出しかつお 3g
◎揚げ出し豆腐風
・木綿豆腐 80g
・かたくり粉 10g
・サラダ油 10g
・花かつお 1g
・ネギ 5g
・濃口醤油 3g
・みりん 3g
・出汁 30g
◎果物
・りんご 70g
■作り方
■栄養成分表
エネルギー | 581 kcal |
---|---|
蛋白質 | 25.1 g |
脂質 | 19.4 g |
塩分 | 2.6 g |