なすと豆腐のグラタン
40 g 豆腐
40 g なす
20 g トマト
30 g 玉葱
30 g 豚ミンチ
3 g オリーブ油
1.50 g 小麦粉
1 つまみ 塩、こしょう
10 g ケチャップ
15 g ナチュラルチーズ
1
豆腐はサイコロに切り、茹でて水切りしておく。
2
なすは、2㎝厚さの半月切りにし、オリーブ油で和えておく。
3
豚ミンチはパラパラになるように炒め、ざく切りにしたトマト・玉葱と炒める。ケチャップ、塩、こしょうで調味し、小麦粉を振り入れ煮詰める。
4
グラタン皿に、豆腐となすを並べ、③のミートソースをかける。チーズを上からかけて、200℃のオーブンで焼き目がつくまで焼く。
材料
40 g 豆腐
40 g なす
20 g トマト
30 g 玉葱
30 g 豚ミンチ
3 g オリーブ油
1.50 g 小麦粉
1 つまみ 塩、こしょう
10 g ケチャップ
15 g ナチュラルチーズ
手順
1
豆腐はサイコロに切り、茹でて水切りしておく。
2
なすは、2㎝厚さの半月切りにし、オリーブ油で和えておく。
3
豚ミンチはパラパラになるように炒め、ざく切りにしたトマト・玉葱と炒める。ケチャップ、塩、こしょうで調味し、小麦粉を振り入れ煮詰める。
4
グラタン皿に、豆腐となすを並べ、③のミートソースをかける。チーズを上からかけて、200℃のオーブンで焼き目がつくまで焼く。