なすと豆腐のグラタン

カテゴリー
1 人分
 40 g 豆腐
 40 g なす
 20 g トマト
 30 g 玉葱
 30 g 豚ミンチ
 3 g オリーブ油
 1.50 g 小麦粉
 1 つまみ 塩、こしょう
 10 g ケチャップ
 15 g ナチュラルチーズ
1

豆腐はサイコロに切り、茹でて水切りしておく。

2

なすは、2㎝厚さの半月切りにし、オリーブ油で和えておく。

3

豚ミンチはパラパラになるように炒め、ざく切りにしたトマト・玉葱と炒める。ケチャップ、塩、こしょうで調味し、小麦粉を振り入れ煮詰める。

4

グラタン皿に、豆腐となすを並べ、③のミートソースをかける。チーズを上からかけて、200℃のオーブンで焼き目がつくまで焼く。

材料

 40 g 豆腐
 40 g なす
 20 g トマト
 30 g 玉葱
 30 g 豚ミンチ
 3 g オリーブ油
 1.50 g 小麦粉
 1 つまみ 塩、こしょう
 10 g ケチャップ
 15 g ナチュラルチーズ

手順

1

豆腐はサイコロに切り、茹でて水切りしておく。

2

なすは、2㎝厚さの半月切りにし、オリーブ油で和えておく。

3

豚ミンチはパラパラになるように炒め、ざく切りにしたトマト・玉葱と炒める。ケチャップ、塩、こしょうで調味し、小麦粉を振り入れ煮詰める。

4

グラタン皿に、豆腐となすを並べ、③のミートソースをかける。チーズを上からかけて、200℃のオーブンで焼き目がつくまで焼く。

なすと豆腐のグラタン

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